Der Fachausschuss verfolgt schwerpunktmäßig die nationalen Aktivitäten und Entwicklungen zur Ultraschallprüfung. Dementsprechend ist der Fachausschuss in derzeit fünf Unterausschüsse gegliedert, die sich mit unterschiedlichen Aspekten befassen. Im Rahmen des im zweijährigen Rhythmus stattfindenden Ultraschall-Seminars werden in Fachvorträgen konkrete Fragestellungen der Ultraschallprüfung behandelt. Diese sollen den Teilnehmenden einen weitreichenden Überblick über die aktuellen Entwicklungen zum jeweiligen Thema des Seminars geben.
Die thematischen Schwerpunkte in den jeweiligen Ausschüssen, betreffen neue Verfahren wie beispielweise die luftgekoppelte Ultraschallprüfung im UA ACUT oder FMC/TFM im UA PA. Darüber hinaus werden Leitfäden und Handbücher sowie Richtlinien erstellt bzw. aktualisiert. Auch die Themen Ausbildung und Normung werden in diesem Gremium abgedeckt.
Die Fachausschuss-Mitglieder kommen schwerpunktmäßig aus den Zielgruppen des FA: den nationalen Universitäten und Forschungsinstituten, Herstellern, Anwendern und Behörden. Die Mitglieder treffen sich einmal jährlich zu ihrer Sitzung, die Unterausschüsse führen je nach Bedarf mehrere Sitzungen pro Jahr durch.
Mercure Hotel Schweinfurt
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen